Препарат Ликсумия (ликсизенатид) для лечения сахарного диабета получил одобрение Еврокомиссии

07.02.2013

Еврокомиссия одобрила применение лекарственного средства Ликсумия/Lyxumia (ликсизенатид/lixisenatide) взрослыми пациентами с сахарным диабетом второго типа. Об этом сообщила французская фармацевтическая компания Sanofi, владеющая лицензией на него. Препарат Ликсумия (ликсизенатид) представляет собой агонист рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), предназначенный для инъекционного введения один раз в день.

Лекарственное средство должно назначаться взрослым пациентам с сахарным диабетом второго типа для контроля уровня гликемии одновременно с пероральными препаратами, направленными на снижение уровня сахара в крови, или базальным инсулином, если ранее традиционная терапия в сочетании с диетой и физическими упражнениями не дала нужного эффекта.

Эффективность и безопасность препарата Ликсумия (ликсизенатид) была оценена в ходе клинических исследований GetGoal. Применение лекарственного средства пациентами с сахарным диабетом второго типа помогло достичь снижения уровня гликогемоглобина, а также постпрандиального инсулина в крови участников. Исследователи отметили также положительное влияние препарата на вес пациентов.

Ссылка:http://clinical-pharmacy.ru/digest/new-lekarstva/2736-preparat-liksumiya-liksizenatid-dlya-lecheniya-saharnogo-diabeta-poluchil-odobrenie-evrokomissii.html 

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.9319227230911/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0037 s Query count: 5 Total time:0.0640 s Source: database