Препарат Контрэйв компании Orexigen для лечения ожирения зарегистрирован в США

26.09.2014

FDA зарегистрировало препарат Контрэйв (Contrave) производства компании Orexigen, предназначенный для борьбы с избыточной массой тела и ожирением. В состав лекарственного средства входит налтрексон и бупропион пролонгированного действия. Оба действующих вещества ранее были одобрены FDA: налтрексон – для лечения алкогольной и наркотической зависимости, бупропион – для терапии депрессии и сезонных аффективных расстройств.

Препарат Контрэйв одобрен для использования взрослыми пациентами с индексом массы тела выше 30 в качестве средства для лечения ожирения, а также для пациентов с индексом массы тела более 27 в качестве средства для терапии избыточной массы тела. Основным условием для назначения препарата является наличие у пациентов также хотя бы одного заболевания, связанного с лишним весом – гипертензии, сахарного диабета второго типа или повышенного уровня холестерина. 

Для исследования эффективности и безопасности препарата Контрэйв было привлечено порядка 4,5 тысяч пациентов, имеющих лишний вес. Часть из них получала лекарственное средство, часть принимала плацебо. Также участники должны были вести здоровый образ жизни, подразумевающий соблюдение низкокалорийной диеты и физическую активность. Оказалось, что среди пациентов, принимавших экспериментальный препарат и не страдающих сахарным диабетом, 42% удалось уменьшить массу тела минимум на 5% от изначальной. В контрольной группе их число составило 17%. Среди тех участников, что страдали сахарным диабетом второго типа, минимум 5% своей массы удалось потерять 36% пациентов, в группе плацебо – 18%. 

Коммерциализацией лекарственного средства Контрэйв на территории США займется фармацевтическая компания Teva.

Ссылка:http://www.healtheconomics.ru/2009-06-10-08-52-05/item/14818-preparat-kontrejv-kompanii-orexigen-dlya-lecheniya-ozhireniya-zaregistrirovan-v-ssha--

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.96802646086/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0045 s Query count: 5 Total time:0.0837 s Source: database