Препарат Пралуент (алирокумаб) для лечения гиперхолестеринемии одобрен в Европе

Еврокомиссия одобрила препарат Пралуент / Praluent (алирокумаб / alirocumab), разработанный французской фармацевтической компанией Sanofi и американской биофармацевтической компанией Regeneron Pharmaceuticals. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина у пациентов, страдающих гиперхолестеринемией.

Эффективность препарата в снижении ЛПНП была доказана в нескольких клинических исследованиях. Использование препарата Пралуент (алирокумаб) в комбинации с другими лекарственными средствами, предназначенными для лечения гиперхолестеринемии, в том числе и со статинами, позволяет снизить показатели «плохого» холестерина на 24 неделе терапии более эффективно, чем при приеме эзетимиба (ezetimibe) или плацебо. Исследователи отмечают, что алирокумаб обладает благоприятным профилем безопасности и хорошей переносимостью.

Средство будет выпускаться в двух дозировках по 75 мг и 150 мг для самостоятельных инъекций один раз в две недели, а также в виде одноразовых предварительно заполненных шприц-ручек.

Летом этого года препарат Пралуент (алирокумаб) получил одобрение FDA для лечения гетерозиготной семейной гиперхолестеренимии в дополнение к диете и терапии статинами в максимально переносимых дозах. 

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/component/k2/item/15644-preparat-praluent-alirokumab-dlya-lecheniya-giperkholesterinemii-odobren-v-evrope

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.7944111776447/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0042 s Query count: 5 Total time:0.0644 s Source: database