Компания MSD представила результаты исследования ІІІ фазы препарата grazoprevir/elbasvir в лечении пациентов с хроническим вирусным гепатитом С

МОСКВА, 10 мая 2016 г. — Компания MSD, известная как Merck & Co. в США и Канаде, объявила результаты клинических исследований фазы ІІІ, в котором оценивались эффективность и безопасность препарата grazoprevir/elbasvir в дозировке 100мг/50мг у пациентов с наследственными заболеваниями крови (исследование C-EDGE IBLD), а также у пациентов с внутривенным употреблением наркотиков в анамнезе, получающих поддерживающую заместительную терапию опиоидными агонистами (исследование C-EDGE CO-STAR).

Результаты исследования C-EDGE IBLD продемонстрировали высокий уровень устойчивого вирусологического ответа (УВО) на 12 неделе после завершения лечения (УВО12 признается излечением от вируса) и профиль безопасности, соответствующий данным предыдущих испытаний (абстракт №SAT-128).

Результаты, полученные в ходе исследования C-EDGE CO-STAR, показали высокий уровень УВО на 24 неделе после завершения лечения (УВО24) первичного хронического ВГС, что позволило делать выводы о частоте реинфекции в данной группе повышенного риска (абстракт №SAT-163). Данные УВО24 подтверждают результаты УВО12 исследования C-EDGE CO-STAR, представленные на Конференции по заболеваниям печени (The Liver Meeting®) в ноябре 2015 года.

Grazoprevir/elbasvir – разработанный компанией MSD комбинированный препарат с фиксированной дозировкой в таблетках для приема внутрь один раз в день, назначаемый в монотерапии или в сочетании с рибавирином для лечения взрослых пациентов, страдающих инфекцией ВГС генотипа 1, 4 – был зарегистрирован Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) 28 января 2016 года по результатам исследований фазы ІІІ.

«Продемонстрированные нами доказательства наличия эффективных вариантов терапии для пациентов, лечение которых может представлять сложности, крайне важны в деле глобального уменьшения случаев хронического гепатита C и сдерживания его потенциального распространения, — сказал доктор медицины Элиав Барр, вице-президент по разработке препаратов для лечения инфекционных заболеваний научно-исследовательского подразделения MSD. — Эти данные, полученные в ходе обширной программы клинических исследований MSD, подчеркивают намерение компании проводить оценку эффективности препарата grazoprevir/elbasvir в лечении хронического гепатита С у недостаточно изученных групп пациентов, оказание помощи которым, как правило, затруднено вследствие сопутствующих заболеваний, таких как пациенты с наследственными заболеваниями крови или пациенты, получающие поддерживающую терапию агонистами опиоидов».

О компании MSD

На протяжении 125 лет компания MSD (Merck Sharp & Dohme) является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения. MSD – это торговая марка компании Merck & Co., Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. Компания разрабатывает, производит и реализует инновационные рецептурные лекарства, вакцины и биологические препараты, которые помогают сохранять и улучшать здоровье людей. В портфеле MSD представлены препараты для лечения и профилактики онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ и других инфекционных заболеваний, воспалительных заболеваний, респираторных заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и других. Мы также организуем и поддерживаем программы и партнерские проекты, которые помогают делать медицинскую помощь доступнее. Подробнее на сайте www.msd.ru или www.msd.com.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/15919-kompaniya-msd-predstavila-rezultaty-issledovaniya-iii-fazy-preparata-grazoprevir-elbasvir-v-lechenii-patsientov-s-khronicheskim-virusnym-gepatitom-s

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.8304498269896/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0030 s Query count: 5 Total time:0.0877 s Source: database