II этап клинических испытаний таблетированного инсулина завершился успешно

Долгое время считалось, что инсулин не может доставляться преорально – его можно вводить только с помощью инъекций. Сегодня исследователи смогли доказать обратное: созданные особым способом таблетки инсулина демонстрируют свою эффективность.

О результатах, которых добились израильские фармацевты из компании Oramed Pharmaceuticals Inc сообщает reuters.com. В ходе научного эксперимента учёным удалось доказать эффективность таблетированного инсулина.

Речь идёт о втором этапе клинических испытаний препарата ORMD-0801, в котором приняли участие 180 человек с сахарным диабетом 2 типа. Они получали дозу лекарства перед сном, после чего их уровень глюкозы находился на постоянном контроле. Удалось выявить, что у этой группы пациентов он был на 6,47% ниже, чем у тех, кто принимал плацебо. При этом не было выявлено серьёзных побочных эффектов и нерегулируемого снижения до критических показателей, сообщает sibmeda.ru.

«Это был долгий путь, но, наконец, мы оказались за пределами сомнений по поводу того, что оральный инсулин работает», – сказал в телефонном интервью Надав Кидрон, генеральный директор Oramed Pharmaceuticals Inc.

Ранее появлению таблеток инсулина препятствовало убеждение, что они будут разрушаться под воздействием пищеварительных ферментов. Однако разработчикам нового препарата удалось создать специальную защитную оболочку, которая не позволяет препарату перевариваться и сохраняет его полезный эффект.

В случае успешного прохождения клинических исследований III фазы и регистрации ORMD-0801, пероральный инсулин создаст новую парадигму лечения ранних стадий диабета 2 типа, позволив замедлить развитие заболевания и снизить его негативные последствия. По словам разработчиков, замена инъекционного инсулина на пероральный повысит комплаентность пациентов.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/05/ii-etap-klinicheskix-ispytanij-tabletirovannogo-insulina-zavershilsya-uspeshno/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.8885448916409/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0041 s Query count: 5 Total time:0.0837 s Source: database