FDA одобрило расширение показаний к применению противодиабетического препарата Инвокамет

FDA одобрило расширение показаний к применению препарата Инвокамет (Invokamet) фармацевтической компании Janssen Pharmaceuticals. Это одобрение разрешает использовать  препарат в качестве средства первой линии терапии сахарного диабета второго типа у взрослых пациентов.         

Препарат Инвокамет – это комбинированное лекарственное средство, в состав которого входит канафлиглозин (Инвокана) и метформина гидрохлорид в фиксированных дозировках. Такая двойная терапия может помочь пациентам, ранее не получавшим канафлиглозин и метформин. Изначально лекарственный препарат был одобрен в качестве средства адъювантной терапии в дополнение к диете и физическим упражнениям для использования пациентами с сахарным диабетом второго типа, которым не удается добиться адекватного контроля уровня сахара в крови при приеме канафлиглозина или метформина, а также для тех больных, что получают эти два препарата по отдельности.

Согласно результатам клинических исследований, применение препарата Инвокамет позволяет добиться такой же эффективности, как и совместное использование канафлиглозина и метформина в виде отдельных таблеток с соответствующей дозировкой.

Производитель отмечает, что Инвокамет не предназначен для лечения сахарного диабета первого типа или диабетического кеатоцидоза. 

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.9118457300275/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0054 s Query count: 5 Total time:0.0778 s Source: database