Препарат Джакафи (руксолитиниб) получил статус принципиально нового лекарственного средства

Препарат Джакафи / Jakafi (руксолитиниб / ruxolitinib) американской биотехнологической компании Incyte Corporation получил в США статус принципиально нового лекарственного средства для лечения острой реакции «трансплантат против хозяина». На данный момент нет одобренных препаратов для терапии данного заболевания.

FDA присвоило руксолитинибу статус принципиально нового лекарственного средства по этому показанию с целью ускорения его разработки и регистрации. Основой для предоставления особого статуса препарату стали результаты двух небольших исследований, в ходе которых был получен ответ у большей части пациентов с острой реакцией «трансплантат против хозяина».

Препарат Джакафи (руксолитиниб) одобрен в США для лечения пациентов, страдающих истинной полицитемией, если у них был зафиксирован неадекватный ответ или непереносимость гидроксимочевины, а также для лечения миелофиброза. 

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16034-preparat-dzhakafi-ruksolitinib-poluchil-status-printsipialno-novogo-lekarstvennogo-sredstva

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.9358024691358/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0027 s Query count: 5 Total time:0.0528 s Source: database