Новая вакцина Novavax может приносить производителю около $1 млрд в год

Акции фармацевтической компании Novavax, Inc.(NVAX, NASDAQ) в июне выросли на 18,4%. Причиной стало известие о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) назвал вакцину Novavax основным кандидатом для предотвращения распространенного заболевания — респираторно-синцитиального вируса человека.

Одобрение ускоренного испытания со стороныFDA позволит Novavax начать фазу III испытаний вакцины для пациентов старше 60 лет уже в текущем квартале. Novavax близка к тому, чтобы в следующем году подать заявку на клиническое применение новой вакцины, при условии, что стадия III клинических испытаний пройдет успешно, передает ffin.ru.

Эксперты посчитали, что потенциальный рынок новой вакцины с 65 млн клиентов старше 60 лет может приносить производителю вакцины около $1 млрд в год. Новые исследования, которые позволят применять вакцину для грудных детей (с помощью материнской иммунизации), а позднее и для детей до 5 лет, могут обеспечить доход более $6 млрд ежегодно.

Вакцина Novavax предотвращает инфицирование вирусом, который вызывает заболевание дыхательных путей у взрослых и детей. Болезнь часто поражает маленьких детей и может вызывать осложнения в виде бронхита. Только в США ежегодно более 200 тыс. людей попадают в больницы из-за осложнений этой инфекции, однако вакцины для предотвращения заболевания не существует.

В настоящее время вакцина Novavax от респираторно-синцитиального вируса, несмотря на позитивную оценку, все-таки еще не одобрена FDA, потому инвесторы осторожно оптимистичны. Впрочем, оптимизм в отношении долгосрочных перспектив компании подкреплен и другими разработками Novavax. В частности, фазу II клинических испытаний проходят вакцины от гриппа.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/07/novaya-vakcina-novavax-mozhet-prinosit-proizvoditelyu-okolo-1-mlrd-v-god/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.89111747851/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0069 s Query count: 5 Total time:0.0909 s Source: database