FDA назвал Ilaris приоритетным препаратом для лечения синдрома периодической лихорадки

Фармацевтическая компания Novartis (NVS, NYSE) может нарастить прибыль после получения от FDA разрешения на расширение сферы применения препарата Ilaris. Теперь этот препарат от синдрома периодической лихорадки можно использовать для лечения других аутовоспалительных синдромов, а это значит, частота использования Ilaris вырастет, сообщает ffin.ru.

По сообщению Novartis, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на использование Ilaris для лечения трех редких типов синдромов периодической лихорадки. Таким образом, в настоящее время Ilaris является первым и единственным утвержденным FDA методом лечения TRAPS-синдрома (семейный синдром периодической лихорадки), синдрома гипериммуноглобулинемии D (дефицит мевалонаткевазы) и средиземноморской семейной лихорадки. Все три синдрома являются очередь редкими аутовоспалительными синдромами, которые часто вовремя не диагностируются из-за отсутствия у докторов достаточного количества информации об этих заболеваниях. Наиболее распространенным среди данных заболеваний является средиземноморская семейная лихорадка, которая поражает 1 из 250, или 1000 человек (в зависимости от региона и характера болезни) из восточного средиземноморского населения. Многие из больных – это дети.

Согласно результатам исследования, препарат Ilaris от компании Novartis демонстрирует быстрый положительный эффект уже на 15-й день лечения. Благодаря этому FDA назвал Ilaris прорывной терапией и приоритетным препаратом для лечения всех трех названных случаев синдрома периодической лихорадки. Для бизнеса компании это может означать рост дохода, поскольку при данных болезнях крайне важно своевременно и регулярно получать эффективное лечение. Пациенты люди с этими аутовоспалительными синдромами имеют серьезные проблемы со здоровьем, в том числе боль в суставах, отеки, боль в мышцах, кожные высыпания и многое другое. Таким образом, Novartis получила в портфель препарат, благодаря которому можно будет получать регулярный монопольный доход в течение длительного времени.

Кроме США, Ilaris также одобрен в более чем 70 странах мира, в том числе в странах ЕС, Швейцарии, Канаде и Японии для лечения синдрома периодической лихорадки.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/09/fda-nazval-ilaris-prioritetnym-preparatom-dlya-lecheniya-sindroma-periodicheskoj-lixoradki/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.8287671232877/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0026 s Query count: 5 Total time:0.0576 s Source: database