FDА предупреждает о развитии побочных эффектов при использовании гомеопатических средств для снятия боли при прорезывании зубов

FDА предупреждает о возможных рисках использования гомеопатических препаратов для облегчения боли при прорезывании зубов у детей. Речь идет о таблетках и гелях компании Hyland’s.

Родители должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если у ребенка начались судороги, наблюдается затруднение дыхания, вялость, чрезмерная сонливость, мышечная слабость, гиперемия, запор, затруднение мочеиспускания после использования этих гомеопатических средств.

Первые сообщения о развитии таких побочных эффектов появились еще в 2010 году. Оказалось, что гомеопатическое средство для прорезывания зубов компании Hyland’s содержало слишком большое количество экстракта белладонны.

Специалисты предупреждают, что гомеопатические средства для прорезывания зубов не проходят строгой проверки на безопасность и эффективность и не являются одобренными FDА для применения, польза от их применения не доказана. Эксперты рекомендуют прибегать к альтернативным, более безопасным, методам облегчения боли при прорезывании зубов.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16196-fda-preduprezhdaet-o-razvitii-pobochnykh-effektov-pri-ispolzovanii-gomeopaticheskikh-sredstv-dlya-snyatiya-boli-pri-prorezyvanii-zubov

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.888/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0055 s Query count: 5 Total time:0.0683 s Source: database