FDA официально одобрило медицинский препарат Keytruda

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) официально одобрило медицинский препарат Keytruda фармацевтической компании Merck & Co для использования при лечении рака легких. Сообщает RNS со ссылкой на Reuters.

Препарат был одобрен для лечения метастатического немелкоклеточного рака легких (НМРЛ) у пациентов с высоким уровнем белка, известного как PD-L1. Лекарство будет использоваться преимущественно для ранее не лечившихся раковых больных, т. е. как лекарство для «терапии первой линии». Препарат также одобрен для лечения больных, перенесших химиотерапию.

Таким образом, Keytruda стал первым препаратом для использования в рамках «первой линии терапии» при раке легких — одного из самых больших рынков лекарств для лечения онкобольных. Одобрение было получено на основании данных исследований, показавших прогресс в здоровье пациентов, принимавших препарат. Препарат конкурентов, Opdivo от компании Rival Bristol-Myers Squibb, одобрение FDA не получил, так как провалил поздние этапы исследований.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/10/fda-oficialno-odobrilo-medicinskij-preparat-keytruda/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.7587548638132/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0047 s Query count: 5 Total time:0.0888 s Source: database