В США одобрен препарат Кискали (рибоциклиб) для лечения рака молочной железы

FDA одобрило экспериментальный препарат Кискали / Kisqali (рибоциклиб / ribociclib) производства швейцарской фармацевтической компании Novartis AG для лечения гормон-рецептор-положительного HER2-отрицательного рака молочной железы у женщин в постменопаузальном периоде. Лекарственное средство должно применяться в комбинации с летрозолом (letrozole).

Утверждение препарата Кискали (рибоциклиб) основано на промежуточном анализе результатов клинического исследования III фазы, в котором приняло участие 668 женщин. Согласно полученным результатам, применение рибоциклиба в сочетании с летрозолом позволило снизить риск прогрессирования заболевания или смерти на 44% по сравнению с приемом только летрозола. Последующий анализ данных показал, что выживаемость без прогрессирования заболевания составила 25,3 месяца в группе, где принимался рибоциклиб и летрозол, и 16 месяцев в группе летрозола.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с приемом рибоциклиба, были нейтропения, тошнота, усталость, диарея, лейкопения, алопеция, рвота, запор, головная боль, боли в спине.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16412-v-ssha-odobren-preparat-kiskali-ribotsiklib-dlya-lecheniya-raka-molochnoj-zhelezy

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.785046728972/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0022 s Query count: 5 Total time:0.0619 s Source: database