Препарат Кейтруда (пембролизумаб) одобрен в США для лечения лимфомы Ходжкина

FDA одобрило препарат Кейтруда / Keytruda (пембролизумаб /рembrolizumab) фармацевтической компании Merck (известная за пределами США и Канады как MSD) для лечения лимфомы Ходжкина. Лекарственное средство было утверждено в ускоренном режиме.

Препарат предназначен для внутривенного введения в дозе 200 мг для взрослых пациентов и 2 мг на 1 кг вес для детей. Одобрение препарата основано на результатах клинических исследований с участием 210 пациентов. Согласно полученным данным, общая частота ответа составила 69%, полный ответ был получен у 22% пациентов, частичный – у 47%.

Препарат Кейтруда (пембролизумаб) представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, действие которого направлено на повышение способности иммунной системы организма обнаруживать и бороться с раковыми клетками. Пембролизумаб блокирует взаимодействие между белком PD-1 и его лигандами.

Лекарственное средство уже одобрено для лечения рака легкого, головы и шеи, распространенной меланомы.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16414-preparat-kejtruda-pembrolizumab-odobren-v-ssha-dlya-lecheniya-limfomy-khodzhkina

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.8684210526316/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0060 s Query count: 5 Total time:0.0751 s Source: database