В Европе одобрена первая иммунотерапия нейробластомы

Европейские регуляторные органы одобрили первую иммунотерапию нейробластомы, редкого опасного злокачественного заболевания, поражающего пациентов только детского возраста. Препарат динутуксимаб (dinutuximab), разработанный EUSA Pharma, был одобрен для применения у детей в возрасте старше 12 месяцев.

Лекарственное средство представляет собой химерное моноклональное антитело, специфичное к ганглиозиду GD2, повышенная экспрессия которого наблюдается при нейробластоме.

Ежегодно в Европе диагностируется порядка 1200 случаев нейробластомы, при этом практически у половины пациентов патология выявляется на поздней стадии и относится к высокой степени риска. 

В клинических исследованиях использование динутуксимаба способствовало повышению выживаемости по сравнению с контрольной группой. Среди побочных эффектов, связанных с его приемом, чаще всего отмечались гипертермия, боль и аллергические реакции.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16524-v-evrope-odobrena-pervaya-immunoterapiya-nejroblastomy

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.7931034482759/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0029 s Query count: 5 Total time:0.0690 s Source: database