EMA поддержит компании разрабатывающие новые лекарства

Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) опубликовало план действий для предприятий малого и среднего бизнеса, цель которого — содействие инновациям и поддержка предприятий в разработке новых лекарственных средств для применения у людей и в ветеринарии. Всего план содержит описание 16 мероприятий, намеченных для реализации в 2017–2020 гг.

Как утверждается в заявлении EMA, предприятия малого и среднего бизнеса являются основой экономики Европы. Они составляют 99% всех предприятий в Европейском Союзе (ЕС) и обеспечивают 2/3 общей занятости в частном секторе. В фармацевтической отрасли они являются двигателем инноваций и играют важную роль в разработке новых лекарственных средств.

Для поддержки малых и средних предприятий на всех этапах развития Управление по делам предприятий малого и среднего бизнеса ЕМА (EMA’s Small and Medium-Sized Enterprises (SME) Office) обеспечивает активную регуляторную, финансовую и административную поддержку при их регистрации. В настоящее время более 1700 предприятий, работающих в сфере в лекарственных средств (в том числе применяемых в ветеринарии), зарегистрировано при поддержке ЕМА.

В плане также учтены новые принципы сотрудничества предприятий с научными кругами, призванных укреплять взаимодействие с академическим миром в свете его роли в фармацевтических инновациях и развития новой инновационной сети ЕС (EU Innovation Network).

План охватывает 4 ключевые области и предполагает ряд новых и расширенных действий:

  1. Информированность об инициативе ЕМА для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.
  2. Обучение и образование.
  3. Поддержка разработки инновационных лекарств.
  4. Взаимодействие с предприятиями малого и среднего бизнеса, европейскими партнерами и заинтересованными сторонами в ЕС.

30 мая 2017 г. EMA также обнародовало отчет за 2016 г. SME office 2016 annual report. В этом отчете представлен обзор мероприятий, связанных с поддержкой предприятий малого и среднего бизнеса, проведенных в 2016 г., а также основные платформы, которые предприятия могут использовать для продвижения инновационных разработок и стратегий регулирования.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2017/06/ema-podderzhit-kompanii-razrabatyvayushhie-novye-lekarstva/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.75/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0051 s Query count: 5 Total time:0.0856 s Source: database