Обезболивающий препарат Tanezumab получил статус ускоренного рассмотрения

Фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. (LLY) сообщает, что ее обезболивающий препарат Tanezumab, разрабатываемый совместно с Pfizer Inc. (PFE), получил от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) статус для получения одобрения в ускоренные сроки.

Tanezumab (антитело, специфичное к фактору роста нервов) является первым препаратом из своего класса, которое получило ускоренное рассмотрение от регуляторных органов. В настоящее время препарат находится на поздней стадии разработки и результаты клинических испытаний должны появиться в 2018 году.

«Если препарат будет одобрен, то Tanezumab станет первым в новом классе неопиоидных препаратов для лечения хронической боли», — говорит Ken Verburg, директор по развитию, Neuroscience & Pain, Pfizer Global Product Development. «Мы считаем, что это будет важным медицинским достижением в лечении остеоартрита и хронической боли для пациентов, которые не могут получить адекватного облегчения боли или не могут переносить имеющиеся в настоящее время обезболивающие препараты».

Ссылка: http://gmpnews.ru/2017/06/obezbolivayushhij-preparat-tanezumab-poluchil-status-uskorennogo-rassmotreniya/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг3.0454545454545/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0015 s Query count: 2 Total time:0.0613 s Source: cache