Big pharma оптимизирует процесс разработки лекарств

Ведущие фармацевтические гиганты мира, включая GlaxoSmithKline (GSK), Merck & Co, Johnson & Johnson и Sanofi, исследуют потенциал искусственного интеллекта, чтобы с его помощью оптимизировать процесс изобретения новых лекарств. 2 июля британская GlaxoSmithKline подписала соглашение с компанией Exscientia — разработчиком систем ИИ — на $43 млн, сообщает Reuters.

Цель фармкомпаний состоит в том, чтобы использовать современные суперкомпьютеры и машинные системы с искусственным интеллектом для рассчета того, как будут вести себя молекулы в новой формуле, и с какой вероятностью они сделают новый препарат полезным, таким образом экономя время и деньги на ненужных тестах.

«Многие крупные фармкомпании начинают реализовать потенциал этого подхода и изучать, как это может помочь повысить эффективность их бизнеса», — сказал Эндрю Хопкинс, руководитель компании Exscientia, с которой GSK подписала соглашение.

Хопкинс, который раньше работал в Pfizer, рассказал, что система ИИ Exscientia могла бы поставлять препараты, примерно, на 75% быстрее и дешевле по сравнению с традиционными подходами.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2017/07/big-pharma-optimiziruet-process-razrabotki-lekarstv/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг2.7613636363636/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0029 s Query count: 5 Total time:0.0647 s Source: database