Препараты, по которым FDA вынесет решение в октябре

В октябре Комиссия по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) планирует вынести решение по нескольким важным медицинским препаратам от ряда фармацевтических компаний.

Так, решение FDA о препарате Zilretta от Flexion Therapeutics Inc. (NASDAQ: FLXN), также известном как FX006, который оценивается как новый вариант лечения пациентов с остеоартрозом колена, намечено на 6 октября. Потенциальный объем продаж — $500 млн в год.

12 октября регуляторы рассмотрят заявку AcelRx Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: ACRX) на применение лекарства Dsuvia для борьбы с острой болью. Потенциальный объем продаж — $1,1 млрд в год.

Spark Therapeutics (NASDAQ: ONCE) ожидает предварительного решения FDA по препарату LUXTURNA для лечения заболеваний сетчатки 12 октября. Окончательное решение по нему будет принято 12 января.

Поиск новых применений для старого препарата — один из надежных способов увеличить продажи, и именно это делает Alexion Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: ALXN) со своим лекарством Soliris. 23 октября FDA решит, следует ли расширить применение Soliris в качестве потенциального лекарства для пациентов с рефрактерными генерализованными формами миастении. Курс препарата стоит $480 тыс. В первой половине 2017 г. его продажи выросли на 17% и составили $1,59 млрд.

Вакцина Shingrix от GlaxoSmithKline (NYSE: GSK) будет рассмотрена чиновниками 24 октября. Препарат получил предварительное одобрение 13 сентября. Shingrix нужен для профилактики опоясывающего герпеса у людей в возрасте 50 лет и старше. Потенциальный объем продаж — $1 млрд в год.

TESARO (NASDAQ: TSRO) во второй раз попытается провести через FDA свое лекарство Rolapitant, разработанное для профилактики тошноты и рвоты, вызванной химиотерапией. Вердикт будет вынесен 25 октября.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2017/09/preparaty-po-kotorym-fda-vyneset-reshenie-v-oktyabre/

Оцените, пожалуйста, эту новость:

  • Рейтинг3.1162790697674/5 Звезд
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rambler's Top100
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2015. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0022 s Query count: 2 Total time:0.0713 s Source: cache