Ангиокс одобрен Европейской Комиссией для расширенного применения при остром коронарном синдроме

01.02.2008

Парсиппани, штат Нью-Джерси – 29 января 2008 г – Европейская Комиссия разрешила расширенное использование Ангиокса® (бивалирудина) у взрослых при остром коронарном синдроме (acute coronary syndromes - ACS), в частности, при нестабильной стенокардии или инфаркте миокарда без подъема сегмента ST, которым планируется срочное или раннее вмешательство, в комбинации с аспирином или клопидогрелем.

Разрешение получено на основании результатов исследования ACUITY, в котором принимали участие 13 819 пациентов с острым коронарным синдромом (1). Исследование ACUITY продемонстрировало, что при использовании Ангиокса в комбинации с ингибитором рецептора гликопротеина IIb/IIIа (GPI) или без него клинические исходы ишемии те же, что и при стандартной терапии гепарином (нефракционированным или эноксапарином) с GPI. Важно, что при монотерапии Ангиоксом было на 47% меньше тяжелых кровотечений. 35% пациентов из принимавших участие в ACUITY лечились в Европейских госпиталях.

(1) Stone, G., et al. Bivalirudin for Patients with Acute Coronary Syndromes, N Engl J Med 2006; 355;21
Источник: The Medicines Company
Подготовлено: ААИ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0068 s Query count: 17 Total time:0,1584 s Source: database