Новое средство для лечения гемофилии

25.02.2008

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило Xyntha*, генетически проектируемую версию белка крови, являющегося существенным для свертывания. При гемофилии этот белок, названный фактором VIII, отсутствует или его эффективность снижена.

Xyntha показан для предотвращения кровотечения, которое может произойти у пациентов с гемофилией, часто спонтанно. Xyntha также одобрен для предотвращения кровотечений при хирургических вмешательствах у людей с гемофилией A.

Из побочных эффектов Xyntha, регистрируемых при клинических испытаниях, известны головная боль и лихорадка. У 2 из 89 человек, которые получали препарат в течение 50 дней, развились антитела к Xyntha, которые снижали эффективность применения средства.

Источник: HealthDay, февраль 2008
Подготовлено: АСК

* Xyntha изготовлен фармацевтической компанией Wyeth. В РФ данное средство не зарегистрировано. На территории РФ Wyeth предлагает только витаминные комплексы.

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0047 s Query count: 17 Total time:0.1167 s Source: database