FDA одобрило новый препарат для лечения пациентов с ожогами

24.03.2008

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило новое медицинское cвязывающее вещество (фибриновый материал) Artiss для фиксирования трансплантатов кожи у ожоговых больных.

Artiss представляет собой тонкий клейкий материал, содержащий белки фибриноген и тромбин, необходимые для свертывания крови. Artiss отличается от других препаратов подобного типа более низкой концентрацией тромбина. Это дает возможность хирургам дольше устанавливать в нужное положение графты кожи над ожогом, перед тем как они начинают срастаться с кожей. Artiss также содержит апротинин - синтетический белок, замедляющий разрушение тромбов.

"Одобрение этого препарата поможет хирургам в пересадке кожи и обеспечит им выбор в методах лечения", заявил Jesse L. Goodman, директор Центра биологических исследований FDA.

Белки фибриноген и тромбин в Artiss получены из плазмы человека, собранны в лицензированных FDA центрах. Оба белка подверглись очищению и вирусной инактивации, для уменьшения риска инфицирования.

Во время клинических испытаний, исследователи определяли способность Artiss фиксировать графты кожи с поврежденными местами у 138 пациентов. Графты фиксировались как с помощью Artiss, так и с помощью хирургических скобок. Результаты показали, что Artiss так же хорошо, как хирургические скобки закрывает раны.

Artiss производит Baxter Healthcare Corporation, Deerfield, Ill.

Источник: FDA News Realeases
Подготовлено: ЛМ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0029 s Query count: 17 Total time:0,1314 s Source: database