Исследователи Vytorin призывают вернуться к использованию статинов

04.04.2008

Не имея точных данных о том, что Виторин - препарат, снижающий уровень холестерина, действует эффективнее, чем более дешевые статины, пациентам следует вернуться к использованию статинов и другим проверенным лекарствам, заявила группа экспертов.

Рекомендации специалистов основываются на вызывающих полемику исследованиях, известных под названием Enhance, которые находят, что комбинация препаратов, изготовленных Merck & Co и Schering-Plough Corp показали недостаточно эффективные результаты по сравнению с более дешевыми статинами у пациентов с врожденной формой сердечных заболеваний.

Доктора остановили свой выбор на статинах, поскольку они эффективно снижают уровень LDL, который также называют "плохим холестерином".
"Мы настоятельно рекомендуем пациентам вернулись к лечению статинами" заявил доктор Harlan Krumholz из Yale University, от имени исследователей Американского Кардиологического Колледжа.

Виторин - соединение статина симвастатин с другим препаратом езетимиб, продается совместным предприятием Merck и Schering-Plough. Доход от продажи Виторина достигает 5 миллиардов долларов в год.

Доктор Krumholz считает, что исследование Enhance должно кардинально изменить подход кардиологов к лечению пациентов, в отношении увеличения доз статинов и применения других опробованных лекарственные препаратов для снижения холестерина.

"Нам известно, что статины являются хорошими препаратами. Мы считаем, что продажи лекарственных средств на 5 миллиардов долларов - результат поспешного использования без достаточно полного изучения свойств статинов" заявил доктор Krumholz.

Исследование Enhance изменило точку зрения многих лечащих врачей на само понятие способа снижения LDL. Зэтия и статины по-разному снижают уровень холестерина, и некоторые врачи на встрече отмечали важность альтернативного метода.

Член группы исследователей Доктор Rick Nishimura из Mayo Clinic отметил, что результаты исследования "призывают нас взглянуть не просто на цифры, а на результат лечения и эффективность действия лекарств".

Некоторые участники дискуссии отмечали, что результаты также подвергают сомнению использование так называемых заменителей контрольных точек, таких как LDL, вместо доказательных исследований, демонстрирующих, как препарат помогает пациентам и уменьшает возможность сердечных приступов и инсультов.
Крумхольц так же отметил, что исследования показали, как мало врачи знают о езетимибе и о его безопасности, т.к. лекарство было одобрено без тестирования на широкой группе пациентов в течение длительного периода на предмет повышения возможности сердечных приступов.

" Это - новый препарат с новым механизмом. Мы не имеем результатов исследований" подчеркнул он.

Исследование идет полным ходом, но результаты будут получены лишь к 2012.
По мнению доктора Joseph Messer, рекомендации группы исследователей отражают общую точку зрения: "Все мы верим в гипотезу LDL, и понимаем, что главная задача врача - не навредить. Так как мы не знаем, может ли этот препарат причинить вред, я думаю, что наш долг действовать в очень консервативной манере".

Schering-Plough резко выступает против предположений о вреде препарата.

"Мы разочарованы мнением специалистов. Мы ожидали более сбалансированной дискуссии. Мы знаем о значении снижения LDL и надеялись, что научная дискуссия обратит внимание именно на это" заявил доктор Spiegel.

Источник: HealthDay
Подготовлено: МЛ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0076 s Query count: 17 Total time:0.1534 s Source: database