Экономический ущерб от болезней системы кровообращения составляет более 1 триллиона рублей в год

14.11.2014

Как сообщила первый вице-президент Национальной ассоциации по борьбе с инсультом (НАБИ), директор НИИ цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ Людмила Стаховская в ходе прошедшей 30 октября пресс-конференции, экономический ущерб от болезней системы кровообращения за последние пять лет составил более одного триллиона рублей в год.

Пятая часть этих средств направляется на лечение пациентов, страдающих от заболеваний системы кровообращения, при этом большая доля приходится на терапию инсульта. Как отметила Людмила Стаховская, денежные средства расходуются на «то, что человек не работает, то есть это потерянный потенциал жизни населения в трудоспособном возрасте в том числе».

Следует отметить, что за последние семь лет смертность от инсультов в России снизилась практически на 20%, при этом настораживает то, что с каждым годом возрастает число молодых людей и детей с этим заболеванием.

По словам вице-президента НАБИ, каждый год по всему миру примерно 15 миллионов человек страдает от инсульта, из них около 5 миллионов погибает.

Ссылка:http://www.healtheconomics.ru/component/k2/item/14957-ekonomicheskij-ushcherb-ot-boleznej-sistemy-krovoobrashcheniya-sostavlyaet-bolee-1-trilliona-rublej-v-god

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0026 s Query count: 17 Total time:0,1149 s Source: database