Всемирный день борьбы со СПИДом 2014 г.: улучшение профилактики и лечения ВИЧ

14.12.2014

Во Всемирный день борьбы со СПИДом 2014 года ВОЗ выпускает новые руководящие принципы по предоставлению антиретровирусных препаратов (АРВ) в качестве экстренной профилактики после воздействия ВИЧ и по использованию антибиотика ко-тримоксазола для профилактики связанных с ВИЧ инфекций.

Руководящие принципы содержат рекомендации в отношении предоставления АРВ в качестве постэкспозиционной профилактики (ПЭП) людям, подвергшимся воздействию ВИЧ, таким как работники здравоохранения, секс-работники и жертвы изнасилования.

В 2013 году ВОЗ опубликовала сводные руководящие принципы использования антиретровирусных препаратов (АРВ), в которых предлагаются более ранние, более простые и менее токсичные меры для поддержания людей более здоровыми в течение более длительного времени и содействия предотвращению передачи ВИЧ. Число стран с тяжелым бременем ВИЧ, принявших эти руководящие принципы, возрастает. В 2013 году 13 миллионов человек — рекордное число — смогли получить доступ к необходимым для спасения жизни препаратам.

 

Но еще очень многие люди не имеют доступа к комплексным службам по лечению и профилактике ВИЧ. Выпускаемое 1 декабря дополнение к сводным руководящим принципам ВОЗ по использованию антиретровирусных препаратов для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, опубликованным в июне 2013 года, предназначено для содействия в ликвидации этих пробелов.

 

Ссылка: http://www.who.int/campaigns/aids-day/2014/event/ru/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0068 s Query count: 17 Total time:0,1529 s Source: database