Пфайзер проведет исследование II Фазы по изучению нового препарата от мышечной дистрофии Дюшенна

 

Американская фармацевтическая компания Пфайзер (Pfizer) начала набор пациентов для участия в многоцентровом клиническом исследовании II Фазы по изучению экспериментального препарата PF-06252616 для инфузий, являющегося моноклональным антителом к миостатину, для лечения мышечной дистрофии Дюшенна.
 

 

В испытании будут оценены безопасность, переносимость и эффективность применения PF-06252616 мальчиками в возрасте 6–10 лет, у которых диагностирована мышечная дистрофия Дюшенна, независимо от ее генотипа. 
Как отметил старший вице-президент и главный научный сотрудник подразделения Пфайзер по разработке препаратов для лечения редких заболеваний Кевин Ли (Kevin Lee), мышечная дистрофия Дюшенна – тяжелое инвалидизирующее заболевание, поражающее одного из 3500 новорожденных мальчиков во всем мире, от которого не существует лекарственных средств. 
По его словам, в Пфайзер рады начать новый важный этап в исследовании PF-06252616 в качестве экспериментального средства от мышечной дистрофии Дюшенна. Основываясь на предполагаемом механизме действия PF-06252616 в компании исследуют, обладает ли препарат потенциалом способствовать набору мышеыной массы и улучшения функции мышц у мальчиков с данным заболеванием.
Ссылка: http://www.iihr.ru/i-news/detail.php?ID=3182
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0012 s Query count: 6 Total time:0.0892 s Source: cache