Новый препарат компании BioCryst для лечения гриппа одобрен в США

FDA одобрило новый препарат компании BioCryst Рапиваб / Rapivab (перамивир / peramivir), предназначенный для лечения гриппа у пациентов старше 18 лет. Перамивир представляет собой ингибитор нейраминидазы вируса гриппа. Это первое лекарственное средство из этой группы, зарегистрированное для внутривенного применения.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), от 5 до 20% жителей США страдает от вируса гриппа ежегодно и более 200 тысяч человек нуждается в госпитализации в связи с осложнениями от сезонного гриппа.

Для участия в клинических исследованиях по оценке эффективности приняло участие 297 пациентов с подтвержденным диагнозом «грипп». Части участников были сделаны инъекции перамивира в дозе 300 мг или 600 мг. Полученные результаты свидетельствуют о том, что у пациентов, получивших инъекцию препарата в дозе 600 мг, симптомы гриппа прошли на 21 час раньше, чем у тех, кто получал плацебо, нормализация температуры происходила в среднем на 12 часов раньше. Среди побочных эффектов, связанных с приемом перамивира, чаще всего отмечалось развитие диареи у пациентов.

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0044 s Query count: 17 Total time:0,1163 s Source: database