Вакцина против опоясывающего лишая продемонстрировала высокую эффективность в клинических исследованиях

Экспериментальная вакцина HZ/su британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline продемонстрировала положительные результаты в ходе клинических исследований III фазы. Препарат предназначен для предупреждения развития опоясывающего лишая. Вакцина содержит вирусный белок gE и адъювантную систему для усиления иммунологического ответа. 

В испытании новой вакцины HZ/su приняло участие более 16 тысячи человек из 18 стран по всему миру. Полученные результаты свидетельствуют о том, что применение экспериментальной вакцины снижает риск развития опоясывающего лишая на 97,2% по сравнению с плацебо. Препарат оценивался среди пациентов старше 50 лет.

Данные, полученные в ходе клинического исследования, более подробно будут представлены в ближайшее время на одной из научных конференций.  

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/component/k2/item/15096-vaktsina-protiv-opoyasyvayushchego-lishaya-prodemonstrirovala-vysokuyu-effektivnost-v-klinicheskikh-issledovaniyakh

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0043 s Query count: 17 Total time:0,1246 s Source: database