Новый антибиотик Зербакса (Zerbaxa) компании Cubist одобрен в США

FDA зарегистрировало новый комбинированный антибактериальный препарат Зербакса (Zerbaxa) компании Cubist. В его состав входят следующие активные вещества: цефалоспорин цефтолозан (ceftolozane) и ингибитор бета-лактамазы тазобактам. Показанием к применению препарата являются интраабдоминальные инфекции и осложненные инфекционные заболевания мочевыводящих путей.

Для оценки эффективности препарата Зербакса (Zerbaxa) в лечении осложненной интраабдоминальной инфекции было проведено клиническое исследование с участием 979 взрослых пациентов. Одна группа участников получала новый препарат в сочетании с метронидазолом, а вторая группа принимала меропонем. Оказалось, что Зербакса по эффективности не уступает меропенему, клиническое выздоровление при приеме нового экспериментального антибактериального препарата наступало через 26-30 дней после начала лечения.

Эффективность препарата в лечении осложненных инфекционных заболеваний мочевыводящих путей оценивалась в клиническом исследовании с участием 1068 взрослых пациентов, часть из которых получала препарат Зербакса, часть – левофлоксацин. Эффективность нового антибиотика оценивалась по критерию «не хуже».

Аналитики считают, что пик продаж нового антибактериального препарата придется на 2023 год и может достичь 1,15 млрд долларов в год. Зарбакса является уже четвертым антибиотиком, одобренным за последний год. Ранее были зарегистрированы далбаванцин (dalbavancin), тедизолид (tedizolid) и оритаванцин (oritavancin). 

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/component/k2/item/15098-novyj-antibiotik-zerbaksa-zerbaxa-kompanii-cubist-odobren-v-ssha

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0065 s Query count: 17 Total time:0,1428 s Source: database