Минздрав: с 1 марта будет запрещена продажа лекарств из списка ЖНВЛП с не зарегистрированной отпускной ценой

Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России обращает внимание фармпроизводителей на необходимость своевременной подачи заявлений для государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП на 2015 год.

Продажа лекарственных препаратов, которые включены в перечень ЖНВЛП на 2015 год и на которые не зарегистрирована установленная производителем ЖНВЛП предельная отпускная цена, с 1 марта 2015 года не допускается.

Документы и порядок, которые установлены для регистрации предельных отпускных цен производителя предусмотрены пунктом 4 Правил государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 865 от 29.10.2010 г. «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/02/minzdrav-s-1-marta-budet-zapreshhena-prodazha-lekarstv-iz-spiska-zhnvlp-s-ne-zaregistrirovannoj-otpusknoj-cenoj/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0069 s Query count: 17 Total time:0,1233 s Source: database