Определены критерии отбора регионов для участия в пилотных проектах по модернизации системы лекобеспечения

Проект распоряжения разработан Минздравом России в соответствии со Стратегией лекарственного обеспечения населения России на период до 2025 года (утверждена приказом Минздрава от 13 февраля 2013 года №66).

Подписанным распоряжением определяются критерии отбора субъектов Федерации для их участия в 2015–2016 годах в пилотных проектах по совершенствованию лекарственного обеспечения граждан с целью детальной проработки организационных и правовых аспектов реализации системы референтных цен, моделирования системы бесплатного или со скидкой обеспечения лекарствами отдельных категорий граждан за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

На участие в программе могут претендовать регионы, в которых уровень укомплектованности медицинских и аптечных организаций мед и фармработниками должен быть не менее 75%. На территории субъекта РФ должно быть не менее 25 аптечных организаций, осуществляющих отпусклекарств льготникам. Кроме того, между медицинскими и аптечными организациями должна быть налажена система информатизации по вопросам лекарственного обеспечения населения.

Принятое решение направлено на отработку механизмов повышения доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов на основе формирования рациональной и сбалансированной с имеющимися ресурсами системы лекарственного обеспечения населения.

Распоряжение от 30 января 2015 года №136-р

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/02/opredeleny-kriterii-otbora-regionov-dlya-uchastiya-v-pilotnyx-proektax-po-modernizacii-sistemy-lekobespecheniya/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0010 s Query count: 6 Total time:0.0834 s Source: cache