Натрийуретический пептид типа В: средство для терапии, скорее чем диагностический маркер?

21.04.2008

Натрийуретический пептид типа В: средство для терапии, скорее чем диагностический маркер? (Несиритид - не зарегистрирован в РФ, не зарегистрирован EMEA, зарегистрирован FDA натрекор® 2005)

Результаты пилотного исследования показали, что назначение пациентам в раннем периоде инфаркта миокарда (ИМ) несиритида (человеческая рекомбинантная форма натрийуретического пептида типа В (BNP)) способствует повышению кардиопротективных биомаркеров и благоприятному ремоделированию миокарда желудочков.

Группа исследователей из Новой Зеландии провела двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование у 28 пациентов с ИМ с отсроченной, или неудачной реперфузией, и умеренной дисфункцией левого желудочка (ЛЖ). Они вводили пациентам плацебо (0,9% хлорид натрия), или несиритид в дозе 0,01 мг/кг/мин в течение 60 часов, после проведения обычного объема экстренной терапии.

Перед началом инфузии уровень BNP в обеих группах равнялся 100 пг/мл. Концентрация BNP снижалась в течение 5 дней после инфузии плацебо, но увеличивалась в течение первых трех дней после инфузии несиритида, прежде чем вернуться к исходному уровню. В среднем концентрация BNP на третий день составила 86 пг/л в группе плацебо и 276 пг\л в группе несиритида (р=0,001).

Данные ЭХО-КГ на 30й и 90й дни показали тенденцию к увеличению конечно-диастолического объема левого желудочка в группе плацебо, но не в группе несиритида, в то же время конечно-систолический объем уменьшался только в группе несиритида. В группе несиритида была в меньшей степени нарушена региональная подвижность стенок ЛЖ, и в большей степени увеличивалась фракция выброса ЛЖ по сравнению с группой плацебо.

Габриель Йип (Китайский Университет Гонконга), комментируя это исследование, отметил, что «исследование открывает новые возможности изучения потенциальной пользы применения несиритида у пациентов с острым ИМ. Предстоит определить оптимальное время и продолжительность инфузий, а также эффективные и безопасные дозы, хотя существует потенциальный риск развития симптоматической гипотонии при применении препарата в более высоких дозах».

(Несиритид - не зарегистрирован в РФ, не зарегистрирован EMEA, зарегистрирован FDA натрекор® 2005)

Источник: Heart 2008; 94: 617-622 (новости с сайта www.incirculation.net)
Ссылка: http://heart.bmj.com/cgi/content/abstract/94/5/617
Подготовлено: КАГ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0052 s Query count: 17 Total time:0.1259 s Source: database