NICE признал экономическую эффективность терапии гепатита С препаратом Гарвони компании Gilead

Новый комбинированный препарат Гарвони (Harvoni) американской биотехнологической компании Gilead, предназначенный для лечения вирусного гепатита С, был признан Британским Национальным институтом здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) как экономически эффективное средство. Это означает, что правительство Великобритании может начать осуществление закупок препарата для нужд Национальной системы здравоохранения (NHS).

Препарат Harvoni содержит два активных вещества – софосбувир (sofosbuvir) в дозировке 400 мг и ледипасвир (ledipasvir) в дозировке 90 мг, действие которых направлено на блокирование репликации вируса гепатита С. Лекарственное средство было одобрено Еврокомиссией для лечения взрослых пациентов с хроническим гепатитом С первого и четвертого генотипа.

Стоимость 12-недельного курса терапии препаратом Гарвони в Великобритании будет составлять 38,98 тыс. фунтов (58,4 тыс. долларов). Высокая цена противовирусных препаратов компании Gilead является основной причиной конфликтов с пациентскими организациями, медицинскими страховыми компаниями и государственными органами здравоохранения. В компании придерживаются мнения, что высокая стоимость терапии оправдана, так как в большинстве случаев пациенты излечиваются от вирусной инфекции, что сокращает расходы на медицинскую помощь в дальнейшем, в частности, позволяет снизить число трансплантаций печени, которые неизбежны на поздних стадиях болезни. 

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/component/k2/item/15240-nice-priznal-ekonomicheskuyu-effektivnost-terapii-gepatita-s-preparatom-garvoni-kompanii-gilead

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0075 s Query count: 17 Total time:0,1450 s Source: database