Минпромторг предлагает субсидировать затраты на проведение клинических испытаний

На Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов Министерством промышленности и торговли РФ был опубликован Административный регламент «Об утверждении правил предоставления субсидий российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации и проведению клинических исследований лекарственных препаратов в рамках подпрограммы «Развитие производства лекарственных средств» Государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы»».

Как говорится в пояснительной записке к документу, в целях поддержки разработки лекарственных препаратов и ускорения их вывода на рынок предлагается дополнить подпрограмму «Развитие производства лекарственных средств» государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» мероприятием «Субсидии российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов по организации и проведению клинических исследований лекарственных препаратов».

В рамках указанного мероприятия предлагается субсидировать российским организациям затраты, в объеме не превышающем 66 процентов от фактически подтвержденных, произведенные в рамках реализации проектов по организации и проведению клинических исследований лекарственных препаратов, а именно затраты на закупку препарата сравнения, страховые взносы, клинико-лабораторные исследования, затраты на привлечение к участию в проекте медицинских учреждений и т.д. Субсидии предлагается выдавать в заявительном порядке при соответствии организации установленным требованиям и обязательстве заявителя по достижению целевых социально-экономических показателей. Предельный размер субсидии не будет превышать 200 млн рублей на один проект.

Планируемый объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2015 году – около 829 млн рублей.

Принятие Проекта постановления не потребует выделения дополнительных объемов бюджетных ассигнований.

Текст проекта Акта (.doc, 111 kB)

Даты проведения обсуждения: 07.05.2015 — 22.05.2015

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/05/minpromtorg-predlagaet-subsidirovat-zatraty-na-provedenie-klinicheskix-ispytanij/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0011 s Query count: 6 Total time:0,0894 s Source: cache