К ноябрю будет подготовлен Кодекс поведения производителей лекарств

25 мая на площадке Федеральной антимонопольной службы состоялся Экспертный совет ведомства по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении, посвященный разработке ранее инициированного главой ФАС Игорем Артемьевым «Кодекса поведения производителей лекарственных средств».

На заседании, в котором приняли участие представители крупнейших российских и зарубежных бизнес-корпораций и объединений, а также некоммерческих формирований и СМИ, был представлен документ, подготовленный рабочей группой под эгидой Комитета по здравоохранению и фармацевтике Ассоциации европейского бизнеса (AEB).

Программа мероприятия включала обзор общих положений проекта и предыстории их подготовки, а также обсуждение некоторых пунктов документа. По словам генерального директора AEB Франка Шауффа, идея Кодекса базируется на принципе самоорганизации отрасли с минимальным привлечением государственных регуляторов. Введение подобных практик, заметил Игорь Артемьев, позволит унифицировать требования и ключевые процессы работы производителей с дистрибьюторами, повысить их эффективность и прозрачность.

Завершая заседание, модератор встречи замглавы ФАС Андрей Кашеваров добавил, что комментарии к проекту Кодекса будут приниматься ведомством в течение двух недель. Сам документ обещает разместить на своем сайте AEB. Ожидается, что итоговая редакция Кодекса будет представлена ФАС России на саммите БРИКС в ноябре.

Скачать Проект Кодекса поведения производителей лекарственных средств (PDF, 6753 kB)

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/05/k-noyabryu-budet-podgotovlen-kodeks-povedeniya-proizvoditelej-lekarstv/?utm_medium=email&utm

_source=UniSender&utm_campaign=46524118

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0043 s Query count: 17 Total time:0.1335 s Source: database