Биотехнологические компании продемонстрировали рекордные финансовые показатели по итогам 2014 года

По оценкам компании Ernst & Young, суммарный объем капитализации мирового рынка биотехнологий в 2014 г. превысил уровень $1 трлн.

Биотехнологические компании продемонстрировали рекордные финансовые показатели по итогам 2014 г. В частности, показатели по объемам выручки, прибыльности и объемам привлеченного капитала в данном сегменте мировой экономики достигли своих новых абсолютных рекордов.

Это аналитики Ernst & Young отмечают в опубликованном докладе «Beyond borders: Reaching new heights», 29-м по счету ежегодном докладе о состоянии отрасли.

Чистая прибыль компаний биотехнологического сектора в 2014 г. выросла на 231% по сравнению с 2013 г., достигнув нового исторического максимума в $14,9 млрд. За последние годы заметно выросло число крупных компаний: количество биотехнологических компаний с капитализацией свыше $500 млн выросло с 80 в 2009 г. до 144 в 2014 г.

В EY обозначили ведущих игроков на биотехнологическом рынке, отметив такие компании, как Gilead Sciences, Biogen, Amgen, Celgene Shire, Alkermes и ряд других.

Эксперты Ernst & Young также отмечают, что акции биотехнологических компаний в течение нескольких последних лет показывают опережающую динамику как по сравнению с фондовыми индексами, так и по сравнению с котировками фармацевтических компаний в США и Европе:

Источник: «Вести. Экономика»

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/06/biotexnologicheskie-kompanii-prodemonstrirovali-rekordnye-finansovye-pokazateli-po-itogam-2014-goda/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0057 s Query count: 17 Total time:0.1277 s Source: database