Janssen заключила соглашение с «Биоген» о поставках в Россию препаратов для лечения рассеянного склероза

Компания Janssen, фармацевтическое подразделение американской Johnson & Johnson, заключила долгосрочное соглашение с фирмой «Биоген» о поставках препаратов для лечения рассеянного склероза в России, сообщается в пресс-релизе.

«Согласно достигнутым договоренностям Janssen получает эксклюзивные права на дистрибуцию препаратов «Тизабри» и «Авонекса», ранее зарегистрированных на территории России и в начале 2015 года включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — сообщает пресс-служба «Janssen».

Помимо этого, партнерские права Janssen распространяются и на другие лекарственные средствакомпании «Биоген» для терапии рассеянного склероза, которые в настоящее время не обращаются в РФ.

В пресс-релизе отмечается, что рассеянный склероз является второй по распространенности причиной инвалидизации молодого населения среди неврологических заболеваний. Это обуславливает его не только социальную, но и экономическую значимость. По оценке экспертов, в России численность пациентов с данным заболеванием может достигать 150 тысяч человек.

Компания Johnson & Johnson — крупнейший в мире производитель товаров для здоровья, лекарственных средств и медицинского оборудования. Основанная в 1886 году, в настоящее время она объединяет 230 компаний более чем в 175 странах. Российское представительство действуюет с 1992 года.

Подразделение фармацевтической продукции Johnson & Johnson представлено группой компаний Janssen. Ее деятельность осуществляется в таких областях, как инфекционные заболевания и вакцины, онкология, иммунология, неврология, сердечно-сосудистые заболевания, а также расстройства обмена веществ.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/07/janssen-zaklyuchila-soglashenie-s-biogen-o-postavkax-v-rossiyu-preparatov-dlya-lecheniya-rasseyannogo-skleroza/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0068 s Query count: 17 Total time:0,1560 s Source: database