AbbVie и «Р-Фарм» объявляют о начале локализации производства полного цикла ингаляционного анестетика

Р-фарм, Ярославль

Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie и ведущий российский производитель фармацевтической продукции «Р-Фарм» объявляют о начале проекта по локализации производства полного цикла ингаляционного анестетика Севоран® (севофлуран), который включен во все стандарты оказания медицинской помощи по хирургическим нозологиям, включая детскую хирургию. Проект способствует развитию российской фармацевтической отрасли и реализации цели и задач государственной стратегии «Фарма 2020», в том числе плана по увеличению доли произведенных в России препаратов в списке ЖНВЛП до 2018 года.

«Мы уверены, что совместный с «Р-Фарм» проект производства полного цикла препарата Севоран® (севофлуран) – одного из ключевых продуктов в портфеле AbbVie в России, который в этом году отмечает свое 20-летие, – позволит внести значительный вклад в развитие российской фармацевтической промышленности, благодаря трансферу технологий и передаче знаний о производстве ингаляционного анестетика, эффективность и безопасность которого признана международным и российским медицинским профессиональным сообществом. Это очередной важный шаг вперед в реализации долгосрочной стратегии развития AbbVie, которая соответствует основным приоритетам государственной стратегии в области развития отечественного здравоохранения», – комментирует Энтони Вонг, генеральный менеджер AbbVie в России, Украине и СНГ.

Подготовка к проекту производства полного цикла началась в июле 2014 года на производственной площадке «Р-Фарм» в Ярославле, сертифицированной на соответствие национальным требованиям надлежащей производственной практики (GMP). Первым этапом реализации проекта по переносу производства полного цикла является локализация вторичной упаковки и выпускающего контроля качества, который стартовал в сентябре 2014 года. Первые партии локально упакованного препарата Севоран® поступили в оборот в декабре 2014 года.

В рамках проекта производства полного цикла будет осуществляться закупка производственного оборудования, трансфер технологий производства готовой лекарственной формы и трансфера аналитических методов контроля качества, обучение специалистов производства и лаборатории специалистами AbbVie, наработка первых промышленных образцов и исследование их стабильности.

Планируется, что на рынке препарат Севоран® (севофлуран), произведенный по полному циклу в России, будет доступен в начале 2018 года.

Совместно с компанией «Р-Фарм» AbbVie в России производит препараты с подтвержденной эффективностью и безопасностью, предназначенные для лечения некоторых из самых тяжелых заболеваний. На сегодняшний день на площадке «Р-Фарм» реализуется проект по производству полного цикла препарата Калетра® (таблетки, лопинавир+ритонавир, 200 + 50 мг), применяемого в терапии ВИЧ/СПИДа у взрослых. В октябре 2013 года была запущена вторичная упаковка препарата ХУМИРА® (раствор для подкожного введения 40 мг/0,8 мл), который применяется для лечения ряда иммуноопосредованных заболеваний, в том числе, ревматоидного артрита, псориатического артрита, болезни Крона, ювенильного идиопатического артрита.

Наряду с проектами по локализации в рамках долгосрочной стратегии AbbVie также реализует ряд социальных инициатив, а также программ, которые способствуют улучшению стандартов лечения в анестезиологии. В частности, компания способствует повышению уровня знаний российских анестезиологов в рамках Академии анестезии, а также открывает предоперационные комнаты для снижения стресса перед операцией у маленьких пациентов. AbbVie в России также поддерживает акции благотворительной организации «Операция Улыбка», в рамках которых дети и подростки с врожденными осложнениями проходят хирургические операции, улучшающие их жизнь.

Пресс-служба AbbVie

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/07/abbvie-i-r-farm-obyavlyayut-o-nachale-proekta-po-lokalizacii-proizvodstva-polnogo-cikla-ingalyacionnogo-anestetika/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0068 s Query count: 17 Total time:0,1445 s Source: database