Препарат Хумира получил рекомендацию СНМР для одобрения по новому показанию

Комитет по лекарственным средствам, предназначенным для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) рекомендовал одобрить новое показание к применению препарата Хумира / Humira (адалимумаб / adalimumab) биофармацевтической компании AbbVie – лечение гнойного гидраденита умеренной и тяжелой формы у взрослых пациентов с неадекватным ответом на лечение стандартными препаратами.

Данное заболевание характеризуется болезненным хроническим воспалением кожи. Чаще всего у пациентов поражаются подмышки, паховая область и участки кожи под грудью. Оценка безопасности и эффективности применения лекарственного средства по данному показанию проводилась в двух клинических исследованиях III фазы PIONEER I и PIONEER II.

В настоящий момент в Европе нет зарегистрированных препаратов для лечения гнойного гидраденита, поэтому одобрение адалимумаба может стать единственным средством для лечения этого изнуряющего заболевания. 

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/component/k2/item/15475-preparat-khumira-poluchil-rekomendatsiyu-snmr-dlya-odobreniya-po-novomu-pokazaniyu

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0054 s Query count: 17 Total time:0,1195 s Source: database