Новости Фармнадзора

23.05.2008

Уважаемые коллеги,
 
К нам поступило письмо из фармакологического отдела ОГУЗ "Амурская областная клиническая больница", в котором сообщается о повышении частоты НПР на препараты фирмы ОАО "Синтез" Метронидазол-акос, Ципрофлоксацин, Ванкорус.
 
В частности, в письме указывается :"Жалобы пациентов на неудовлетворительную переносимость, вплоть до отказа от терапии, появление сыпи по типу крапивницы, гиперемия кожных покровов, выраженная болезненность при внутривенном введении препаратов, гиперемия кожи по ходу вены, гипотензивные реакции, пирогенные реакции, частые постинъекционные флебиты, повышение уровня билирубина. Кроме того, наблюдались случаи отсутствия эффекта от проводимой антибактериальной терапии. При введении препарата Ванкорус (ванкомицин) - появление белка и эритроцитов в моче, повышение уровня мочевины, креатинина в биохимическом анализе крови, выраженные проявления синдрома "красного человека", появление гипертермической реакции до гектических цифр сразу после введения препарата."
 
"В настоящее время мы вынуждены отказаться от использования вышеуказанных препаратов и производить возврат фирмам-поставщикам, несмотря на их низкую стоимость."
 
В связи с этим мы просим Вас обратить внимание врачей на эффективность и переносимость препаратов производства ОАО "Синтез"  и сообщать нам  обо всех случаях развтия НПР на эти препараты.
 
С уважением, руководитель научно-аналитического отдела ФЦ МОБЛС Ушкалова Е.А

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0070 s Query count: 17 Total time:0,1407 s Source: database