Минздрав России подготовил проект приказа о порядке осуществления мониторинга движения и учета лекарственных препаратов

Минздравом России разработан порядок осуществления мониторинга движения и учета лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, в субъектах Российской Федерации.

Речь идет о формировании Минздравом России списка лекарственных препаратов на основании перечня и реестра лекарственных средств, в отношении которых будет проводиться мониторинг движения и учета.

В формируемом списке будет указываться конкретное торговое наименование лекарственного препарата, а также его лекарственные формы и дозировки

Список будет доводиться до сведения региональных органов государственной власти в сфере охраны здоровья, а те в свою очередь организуют сбор информации: о номенклатуре, количестве и стоимости лекарственных препаратов, их наличии в уполномоченных организациях оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных организаций, а также о потребности в отдельных видах лекарственных препаратов, потребности в отдельных лекарственных препаратов или их дефиците.

Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта 3 квартал 2017 г.

Уведомление о разработке проекта размещено на официальном сайте regulation.gov.ru по ссылке: 

https://regulation.gov.ru/p/53061

Ссылка: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/08/25/3123-minzdrav-rossii-podgotovil-proekt-prikaza-o-poryadke-osuschestvleniya-monitoringa-dvizheniya-i-ucheta-lekarstvennyh-preparatov

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0077 s Query count: 17 Total time:0,1449 s Source: database