NICE не рекомендует препарат Нексавар (сорафениб) для лечения рака печени

Национальный институт здоровья Великобритании (NICE) не одобрил использование препарата Нексавар / Nexavar (сорафениб / sorafenib) немецкой фармацевтической компании Bayer для лечения рака печени, так он не соответствует  стандартам соотношения цена/качество.

NICE и ранее не поддержал использование лекарственного средства в государственном здравоохранении для лечения рака печени по этой же причине. Компания уменьшила стоимость препарата. Однако специалисты NICE заявили, что лекарственное средство будет рекомендовано только при очевидной пользе и экономической эффективности для здравоохранения страны, а на данный момент нет определенности относительно выживаемости в целом, и неясно, как долго пациенты будут принимать лекарство.

Компании Bayer было предложено предоставить NICE дополнительную информацию о Нексавар (сорафениб). 

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16124-nice-ne-rekomenduet-preparat-neksavar-sorafenib-dlya-lecheniya-raka-pecheni

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0080 s Query count: 17 Total time:0,1517 s Source: database