В США изменены правила проведения клинических исследований лекарств

Правила проведения клинических исследований медицинских препаратов, которые до сих пор действовали в США, пересмотрены. Согласно новым правилам, фармацевтические компании должны публиковать результаты всех проведённых клинических испытаний. Такое заявление сделал директор Национальных институтов здоровья США Фрэнсин Коллинз, информирует Regnum со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения США.

В ведомстве отметили, что новые правила значительно изменят методы работы крупным американских фармкомпаний. Теперь исследование нужно в течение 21 дня после записи первого пациента зарегистрировать на сайте сlinicaltrials.gov. Как именно будут проведены исследования (методы исследования, методы обработки данных) должны быть включены в этот отчёт. В итоге оценка эффективности медицинского препарата или метода лечения будет более объёктивной, в то время как раньше компании могли выбирать те методы для оценки, которые подтверждали эффективность и были наиболее выгодны.

Комментируя нововведение, Коллинз отметил, что доступ к большей информации нужен и для науки и для пациентов. По его мнению, важность клинических исследований только вырастет после принятых решений и новых правил.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/09/v-ssha-izmeneni-pravila-provedeniya-klinicheskix-issledovanij-lekarstv/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0087 s Query count: 17 Total time:0.1342 s Source: database