Новое исследование подтвердило, что будущие матери могут безопасно принимать антидепрессанты в течение первого триместра беременности

28.05.2008

Доктор Аник Берард и ее коллеги из Университета Монреаля провели ретроспективное исследование более чем 2000 женщин и не обнаружили никакого воздействия антидепрессантов на плод.

«Это было первое исследование по оценке влияния антидепрессантов на плод в течение первого триместра беременности участиками которого были беременные женщины, страдающие психическим расстройствами».
«Частота врожденных аномалий не отличалась в группе женщин, принимавших антидепрессанты, по сравнению с контрольной группой»

Команда исследователей использовала информацию из Квебекского реестра беременных, проанализировала 2329 медицинские карты женщин, страдающих психическими расстройствами, которым не менее чем за 30 дней до беременности были назначены антидепрессанты»

«Длительность приема антидепрессантов во время первого триместра беременности никак не соотносится с риском рождения ребенка с врожденными аномалиями» - говорит доктор Берард.

«Мы надеемся , что наше исследование поможет как врачам, так и пациенткам в решении вопроса о продолжении терапии антидепрессантами при наступлении беременности».

Источник: University of Montreal
Ссылка: http://psychcentral.com/news/2008/05/27/antipsychotic-meds-for-older-adults-could-be-dangerous/2354.html
Подготовил: АК

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0024 s Query count: 6 Total time:0,0918 s Source: cache