Годовой курс нового препарата стоит 2 миллиона долларов

Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании разрешил использование препарата Стренсик (Strensiq) компании Alexion Pharmaceuticals, предназначенного для лечения гипофосфатазии.

При этом редком наследственном заболевании нарушается минерализация костной и зубной тканей, что связано с нарушением функционирования гена тканеспецифической щелочной фосфатазы. Заболевание характеризуется такими осложнениями как нарушение дыхания, судороги, проблемы с почками.

Препарат Стренсик предназначен для лечения пациентов с перинатальной и инфантильной формами гипофосфатазии, характеризующихся высокой летальностью.

Стоимость годового курса лечения данным препаратом составляет 215 тысяч долларов для детей весом до 9 кг и два миллиона долларов для взрослых пациентов. Ранее Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании не одобрил применение препарата Стренсик из-за его высокой стоимости. Лекарственное средство зарегистрировано в Японии и США. 

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16179-godovoj-kurs-novogo-preparata-stoit-2-milliona-dollarov

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0054 s Query count: 17 Total time:0,1297 s Source: database