Использование Кокрейновских обзоров для информирования руководств ВОЗ

К настоящему времени, в этом году 90% рекомендаций ВОЗ 2016 года содержат доказательства Кокрейн

Кокрейн существует для того, чтобы решения, принимаемые в здравоохранении, становились лучше. На протяжении последних 20 лет, Кокрейн помог изменить способ принятия решений по вопросам, связанных со здоровьем. Сотрудники Кокрейн – это 37000 человек из более, чем 130 стран мира - работают вместе, чтобы донести достоверную и доступную медицинскую информацию, свободную от коммерческого спонсорства и других конфликтов интересов. Многие из авторов Кокрейн являются мировыми лидерами в своих областях – медицине, политике здравоохранения, методологии исследований или защите прав потребителей - и группы Кокрейн расположены в самых уважаемых в мире научных и медицинских учреждениях. Работа Кокрейн признана международным золотым стандартом достоверной информации высокого качества.

Кокрейн является неправительственной организацией, состоящей в официальных отношениях с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с 2011 года. ВОЗ разрабатывает глобальные клинические рекомендации для здравоохранения, которые имеют высокое качество методологии, и разработаны в рамках прозрачного, основанного на доказательствах процесса, принятия решений. Гарантия соответствующего использования доказательств в рамках этих руководящих принципов, представляет собой одну из основных функций ВОЗ.

Доля Кокрейновских обзоров, использующихся в рекомендациях ВОЗ, неуклонно растет. К настоящему моменту, в этом 2016 году, Кокрейновские обзоры были включены в 90% рекомендаций ВОЗ, что превосходит частоту включения прошлого года -75%. По состоянию на 26 сентября 2016 года, 474 обзоров, исходящих из групп Кокрейновских обзоров, были использованы для информирования 160 аккредитованных руководств Всемирной Организации Здравоохранения и других рекомендаций, основанных на доказательствах, опубликованных между 2008 и 2016 годами. Из 160 рекомендаций ВОЗ и других рекомендаций, основанных на доказательствах, которые использовали Кокрейновские обзоры для информирования своих руководств, 14 использовали более 10 обзоров в одном руководстве.

Партнерство Кокрейн с ВОЗ помогает вложить высокое качество доказательств Кокрейн в рекомендации, которые будут оказывать влияние на политику здравоохранения и клиническую практику во всем мире. Это также является свидетельством той важной и сложной работы, выполняемой в сообществе Кокрейн.

Четверг, 6 октября, 2016

Ссылки:

http://russia.cochrane.org/
http://www.cochrane.org/ru/evidence
https://www.facebook.com/Cochranerussia/
https://twitter.com/cochrane_russia
https://vk.com/id343968816
https://vk.com/cochrane_russia
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0068 s Query count: 17 Total time:0,1380 s Source: database