В США одобрен препарат Опдиво (ниволумаб) для лечения рака головы и шеи

FDA одобрило препарат Опдиво / Opdivo (ниволумаб /nivolumab) фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb для лечения рака головы и шеи.

Лекарственное средство разрешено к использованию у пациентов с рецидивирующим или метастатическим плоскоклеточным раком головы и шеи, чье заболевание начало прогрессировать на фоне терапии на основе препаратов платины.

Основой для одобрения лекарственного средства стали результаты клинического исследования III фазы CHECKMATE -141, в ходе которого сравнивалась эффективность применения препарата Опдиво (ниволумаб) и терапии по выбору исследователя (метотрексат, доцетаксел или цетуксимаб).

Согласно полученным результатам, прием препарата Опдиво (ниволумаб) способствовал снижению риска смерти на 30% по сравнению с терапией по выбору исследователя. Медиана общей выживаемости в группе ниволумаба составила 7,5 месяца против 5,1 месяца в группе, где пациенты принимали другие препараты. Побочные эффекты реже проявлялись в группе ниволумаба.

Заявка на одобрение препарата Опдиво (ниволумаб) в качестве средства для лечения рака головы и шеи находится также на рассмотрении европейских регуляторов.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16253-v-ssha-odobren-preparat-opdivo-nivolumab-dlya-lecheniya-raka-golovy-i-shei

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0074 s Query count: 17 Total time:0,1544 s Source: database