Препарат для лечения прогрессирующего фиброза легких

31.05.2008

У больных с прогрессирующим фиброзом легких, который приводит к летальному исходу в течение нескольких лет, появилась надежда.
Японские исследователи сообщают, что ежедневное использование препарата пирфенидон улучшает функцию легких и продлевает жизнь больным идиопатическим легочным фиброзом (ИЛФ).

"Это очень нужное лекарство, так как речь идет о тяжелом заболевании. Больные с этим диагнозом живут не больше 3 лет, причина ее неизвестна и не существует лечения", сообщил д-р Ganesh Raghu из Вашингтонского Медицинского Центра в Сиэтле.
Но результаты новой III фазы клинического испытания, в котором участвовало 275 японских пациентов с ИПФ, обнадеживают. Полученные данные были представлены на этой неделе на ежегодном собрании Американского торакального общества в Торонто.

В настоящее время 128 000 американцев больны ИПФ. Каждый год диагностируется
48 000 новых случаев и 40 000 ежегодно умирают от этой болезни.

Причина IPF остается неизвестной. Болезнь возникает в среднем или старшем возрасте и проявляется в рубцевании здоровой ткани легкого, что затрудняет дыхание больных.
В настоящее время единственное лечение - пересадка легкого.

Вот почему результаты нового испытания взволновали сообщества исследователей ИПФ. В исследовании д-ра Takashi Ogura из Сердечно-сосудистого и Дыхательного Центра Йокогамы, пациенты получали высокую дозу (1 800 миллиграммов) или низкую дозу (1 200 миллиграммов) пирфенидона или плацебо каждый день.
У пациентов, принимавших высокие дозы пирфенидона, было отмечено значительное увеличение емкости легких по сравнению с теми, кто не принимал препарат. Также было отмечено замедление прогрессирования болезни. Побочные эффекты включали сыпь и потерю аппетита.

Команда доктора Ganesh Raghu из Вашингтонского Медицинского Центра была первой, кто использовал пирфенидон против ИПФ более 10 лет назад.

"Потребовалось долгих 11 -12 лет для того, чтобы достигнуть III фазы исследования", сказал д-р Ganesh Raghu .

Однако он подчеркнул, что японское испытание, не представляет полный спектр пациентов ИПФ, поэтому рано говорить о его эффективности для всех больных. В настоящее время полным ходом идут более расширенные испытания в Европе и Северной Америке. Результаты исследований ожидаются уже в этом году.

"До окончания этих исследований мы не можем экстраполировать полученные данные на всех пациентов с ИПФ" заявил д-р Raghu.
Он также предупреждает, что пирфенидон еще не был одобрен Американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поэтому пациенты с ИПФ могут получить препарат, только участвуя в клиническом испытании.
Пирфенидон может замедлить прогрессию ИПФ, но он не останавливает болезнь, отметил д-р Shreve.

Источник: HealthDay
Подготовлено: МЛ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0066 s Query count: 17 Total time:0,1285 s Source: database