Новый противогрибковый препарат получил статус орфанного в Европе

Экспериментальный противогрибковый препарат F901318 биотехнологической компании F2G получил статус орфанного лекарственного средства в Европе. Препарат является первым в новом классе системных противогрибковых средств оротомидов. F901318 представляет собой ингибитор дегидрогеназа дигидрооротата – энзима, участвующего в биосинтезе пиримидина. Благодаря новому механизму действия препарат активен в отношении инфекций, устойчивых к современным методам терапии.

Новое лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с инвазивными аспергиллезом и сцедоспориозом. Согласно данным лабораторных исследований, к F901318 чувствительно более 100 штаммов Aspergillus.

Препарат представлен в двух лекарственных формах: для перорального и внутривенного введения. На середину 2017 года запланированы клинические исследования II фазы, направленные на оценку безопасности и эффективности лекарственного средства.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16329-novyj-protivogribkovyj-preparat-poluchil-status-orfannogo-v-evrope

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0050 s Query count: 17 Total time:0,1269 s Source: database