Бродалумаб одобрен в США для лечения псориаза

FDA одобрило применение препарата Силик / Siliq  (бродалумаб / brodalumab) компании Valeant для лечения взрослых пациентов с бляшечным псориазом среднетяжелой и тяжелой формы. Лекарственное средство предназначено для больных, нуждающихся в системной терапии, которые не ответили или перестали реагировать на лечение другими препаратами.

Бродалумаб представляет собой  ингибитор интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Безопасность и эффективность препарата оценивались в ходе трех рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований, в которых приняло участие 4 373 пациента, страдающих бляшечным псориазом. Использование бродалумаба позволило добиться полного или частичного очищения кожных покровов у значительно большего числа пациентов, чем при приеме плацебо.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными  с использованием препарата Силик (бродалумаб), были боль в суставах, головная боль, усталость, диарея, боль в горле, тошнота, боль в мышцах, реакции в месте инъекции, простудные заболевания, нейтропения и грибковые инфекции. Также в ходе исследований у пациентов наблюдалось развитие суицидальных наклонностей, однако прямая связь между приемом лекарственного средства и мыслями о самоубийстве доказана не была. В связи с этим FDA обязало производителя разместить на упаковке соответствующее  предупреждение .

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16393-brodalumab-odobren-v-ssha-dlya-lecheniya-psoriaza

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0056 s Query count: 17 Total time:0.1152 s Source: database