Компанию Merck обвиняют в развитии серьезных побочных эффектов при использовании вакцины Zostavax

Против фармацевтической компании Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) подано несколько исков в суд в отношении вакцины Зоставакс (Zostavax), предназначенной для профилактики развития опоясывающего лишая.

Производитель обвиняется в том, что использование данной вакцины привело к развитию серьезных побочных эффектов, в том числе и летального исхода. Также среди побочных эффектов было зафиксировано развитие монокулярной слепоты, паралича конечностей и повреждение головного мозга.

Представители компании уверены в безопасности применения лекарственного средства, которая была доказана в клинических исследованиях.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/item/16416-kompaniyu-merck-obvinyayut-v-razvitii-sereznykh-pobochnykh-effektov-pri-ispolzovanii-vaktsiny-zostavax

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0079 s Query count: 17 Total time:0,1554 s Source: database